May 08, 18 · あとはソレを冷蔵庫に入れて、 一晩漬け込むだけでバッチリです。 ちなみに、もも肉は揚げる直前に ~30秒間、大さじ2杯ほどの水を 加えて揉みなおしてあげると、わや暑い。。。 当店で人気のメニューの一つに「ザンギ」(500円)があります。 ザンギとは北海道の方では鶏の唐揚げをさしているのですが、定番ということもあり、まぁ注文が多いです。 一晩醤油ベースのタレに大きくカットした鶏モモ肉を漬け込み、濃ゆく下味をつけます。Jun 01, 16 · 私のレシピだと一晩漬けるので風流さんのおっしゃる通りならば肉の旨みが逃げるレシピなのかもしれないですね、ごめんなさい。 ただ、長時間漬けてもこのザンギはジューシーだと思っていたので間違っていたのだろうかと悩み始めてしまいました。
北海道のご当地唐揚げセット 若鶏半身揚げとザンギ合計1キロ お礼品詳細 ふるさと納税なら さとふる