うなぎの温め方 それでは、美味しいうなぎの温め方をご紹介します。 準備 うなぎを 水道水 で洗う(キッチンペーパーで水気を取ったら超完璧) ↓ うなぎの皮を下にして フライパン に並べる ↓ フライパンに 煮汁 (水酒)を注ぐ。(お好みで山椒をうなぎのおいしい温め方 (1)フライパンに大きめにフライパン用アルミホイルを敷く。 (2)うなぎの皮側を下にして (1)のホイルの上に置き、料理酒をふりかけ、ふたをして、弱火で3分蒸す。 (ふたがなければ、アルミホイルで代用を!) ※うなぎがこんがりと 鰻 市販 洗う 鰻 市販 洗う土用丑の日 市販のうなぎを美味しく蘇らせる方法 Toiro Note トイロノート 家族が笑顔になる いつものごはんを彩るレシピサイト 土用の丑の日はこれでキマリ うなぎは温め方ひとつで作りたての味に Mamagirl ママガール
まずは洗って 美味しいうなぎの温め方 あさこ食堂